沃保网

首页 > 保险指南 > 防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

2019-10-19 分享到:

防癌医疗险和重疾险是两类在保障内容上存在重合的保险,防癌医疗险的保障责任比较单一,仅对癌症保障,而重疾险的保障责任更全,不仅如此,两类保险的保费差距也较大。不过普通用户对这两款保险的区分并不是很清楚,至今仍有部分用户对二者的认知比较模糊,很多人甚至认为防癌医疗险和重疾险为同一类险种。

为了帮助用户对防癌医疗险和重疾险做个较为清晰的认识,今天从两个层面来看这两类保险,分别是防癌医疗险与重疾险的区别,以及用户挑选产品时的选择侧重点。

防癌医疗险对比重疾险

防癌医疗险对比重疾险,二者的差异主要表现在保障责任和保费上。

保障责任

防癌医疗险的保障责任较为单一,针对性强,主要对癌症(包括原位癌)进行保障,可以说防癌医疗险的保障范围偏窄。重疾险则不同,重疾险不仅可以保障癌症,还可以保障常见的重大疾病,最基础的是行业规定的25种。如今,重疾险经过多年的发展,重疾保障种类有的可高达百种之多,且保障的疾病从最初的重疾,到现在的轻症、中症、终末期疾病等保障范围更广。

保费

保费也是防癌医疗险和重疾险差异较大的一个层面,由于重疾险的保障责任更全,故而保费价格也较防癌医疗险贵,一般情况下重疾险的年交保费在几千元左右,有的保费超过万元。而防癌医疗险的保费则对被保人压力较小,往往几百元的保费就可以获得百万保额的防癌医疗险。

保障期限

防癌医疗险多以短期保障为主,市面上的消费型防癌医疗险往往保障期限仅为1年,需要用户年年续保。而重疾险则以长期保障为主,可保障至被保人至70周岁、80周岁这样固定的年龄或年限,也可以保障终身。就保障期限层面来看,防癌医疗险以短期保障为主,续保较为麻烦,重疾险以长期为主,投保后对投保者比较便利,省了不少麻烦。

防癌医疗险对比重疾险选哪种 组合配置更有效

防癌医疗险对比重疾险选哪种

防癌医疗险和重疾险各有优势,用户在选择产品时建议还是根据需求来定。若是想要保障范围较广、保障期限长且后续续保不用麻烦的,重疾险是首选。如今,我国重疾高发,重疾险适合各个年龄段的人,若是预算足够的话,给自己或者家人配置重疾险还是很明智的。

若是预算不多的话,配置防癌医疗险也可以,因为癌症是目前常见高发重疾,购买防癌险相当于给自己配置了一份可转嫁高发重疾的保险产品,且防癌医疗险的保费往往较为便宜,购买这类保险还是很划算的。

不过,若想要足够的保障,预算又够的话,综合配置重疾险和防癌医疗险则更为有效。重疾险可以就保险合同约定的多种重疾对被保人进行保障,加上防癌医疗险,实际上相当于对被保人进行癌症双重保障,护卫被保人健康。

防癌医疗险对比重疾险各有优势,两类产品针对的人群不一样,但是也有一定重合性。若是用户预算足够,可组合配置两款保险,给被保人更为有效的保障,若是预算只够买一类保险则建议优先选择重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

石夫君

黑龙江 哈尔滨  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程黎霞 2018-09-27

想了解华夏福临门2015至尊版

这是一款年金险可以联系我  2018-09-28
86167291@qq.com 2018-09-20

宝宝2岁,想给宝宝买保险

华夏常青树少儿版 正适合你的宝宝需要欢迎咨询华夏产品  2018-09-21
马女士 2018-09-19

孩子的国寿校园险怎么给理赔?

拨打国寿客服或者到柜面报案  2018-09-20
袁泉 2018-09-18

关于孩子的重疾险和残疾险。

你说的这个有很多险种都适合。华夏常青树少儿班保额五十万 男孩是五千多一点欢迎咨询预约女孩是4785   2018-09-19
李海林 2018-09-19

咨询:太平洋快乐无忧学平险

华夏学平险也是不错的可以考虑一下  2018-09-19
戚传冬 2018-09-15

咨询:合众综合意外保险计划

那就为你推荐一下华夏守护神综合意外险欢了解  2018-09-17
杨女士 2018-09-14

乳腺癌新农合大病保销吗?

新农合报销只分用 yao只有报和不报两种 和病没有关系的  2018-09-15
岩俄 2018-09-14

华夏富贵竹保险交5保15是什么意思?

交五年保十五年的意思  2018-09-14
时小姐 2018-09-13

咨询金佑人生升级问题

你好 你可以多看几家公司的产品 在这为你推荐一下我们华夏保险常青树多倍版 全能版详细了解可以联系我或者你身边的华夏代理人  2018-09-13
某先生 2018-09-13

低保户在外地可以购买人身意外险吗

可以的 像低保户更需要一个保障 意外险保费不高适合所有人  2018-09-13

更多 保险方案

吕先生家庭年金保险

最高保额:33550.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 3岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保看到我的电话咨询

9月19号下午接到电话咨询之后添加微信发送计划书 了解了一下之后 9.28早上到公司了解一下之后当面就签单 夫妻互保 签单16600多

签单 16600.0000 2017-10-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162495个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162495个用户完善保障计划