沃保网

首页 > 保险指南 > 保险销售渠道的区别!

保险销售渠道的区别!

2020-10-09 分享到:

那不同渠道购买保险,区别大吗?

1、不同渠道的产品本质都是一份保险合同

不管我们从哪个渠道购买保险,承保的都是保险公司,到手的保险合同也都是与保险公司签订的。这个合同,不论电子还是纸质,都有同等的法律效力,保险合同中的保了什么,什么情况下是不保的,以及保障期限是多长时间、缴费多少、缴费多长时间才应该是我们重点关注的。

2、保险产品没有好坏之分 ,只有适不适合

每个人的家庭情况不一,面临的风险不一样。

人生的几个不同阶段,单身、二人世界、三口之家等各个时期都面临不一样的风险,需要长期规划,分步执行。

比如各个时期资产量级不同,面临的风险不一样,自然需要的保险类型就不同。

保险销售渠道的区别!

3、理赔不会因为购买的渠道不同而有差异

线上和线下理赔,最大的差别只是“资料怎么给”,是寄过去,还是自己送过去。而后续流程,其实都一样。

线下:出险后,先去公司网点报案,接着准备材料提交至网点,然后保险公司走自己的理赔流程;

线上:出险后及时报案,然后把准备好的理赔资料邮寄至保险公司。大约需要2-3天时间,然后保险公司走自己的理赔流程,部分小额理赔,线上提交资料也可以完成。

4、针对不同渠道,给出的建议

微信/支付宝/水滴保等平台:适合拥有丰富保险知识的互联网深度用户,自主选择能力强,有足够的保险知识基础,了解保险公司的理赔机制。

身边的代理人:如果预算充足、追求大品牌,不追求保险产品多样性,希望有专人服务,那么可以选择代理人进行购买。线下买保险关键点在于有一个高素质、高专业度的代理人。

保险经纪人、各类保险经纪公司:保险经纪渠道有丰富的产品线,专业靠谱的从业人员,以客户需求为导向,可以做到更专业更客观。适合追求高性价比,不太愿意为品牌溢价买单的用户。

银行保险:银行卖的保险以理财型为主,保障型产品较少。做足基础保障后,有余钱的人群可以考虑,需要警惕本来想存款或理财,结果被卖了个保险。

保险公司自营渠道:适合懂保险、有时间研究的人,一般不建议通过这种渠道买。

对于买保险这种决策复杂、投入不小、期限很长、结果影响极大的事情,选择什么渠道也许不是最重要的,更重要的是选择一个靠谱的业务员。

人品,重于一切,在人品之上,选择更专业的那个。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

石夫君

黑龙江 哈尔滨  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

程黎霞 2018-09-27

想了解华夏福临门2015至尊版

这是一款年金险可以联系我  2018-09-28
86167291@qq.com 2018-09-20

宝宝2岁,想给宝宝买保险

华夏常青树少儿版 正适合你的宝宝需要欢迎咨询华夏产品  2018-09-21
马女士 2018-09-19

孩子的国寿校园险怎么给理赔?

拨打国寿客服或者到柜面报案  2018-09-20
袁泉 2018-09-18

关于孩子的重疾险和残疾险。

你说的这个有很多险种都适合。华夏常青树少儿班保额五十万 男孩是五千多一点欢迎咨询预约女孩是4785   2018-09-19
李海林 2018-09-19

咨询:太平洋快乐无忧学平险

华夏学平险也是不错的可以考虑一下  2018-09-19
戚传冬 2018-09-15

咨询:合众综合意外保险计划

那就为你推荐一下华夏守护神综合意外险欢了解  2018-09-17
杨女士 2018-09-14

乳腺癌新农合大病保销吗?

新农合报销只分用 yao只有报和不报两种 和病没有关系的  2018-09-15
岩俄 2018-09-14

华夏富贵竹保险交5保15是什么意思?

交五年保十五年的意思  2018-09-14
时小姐 2018-09-13

咨询金佑人生升级问题

你好 你可以多看几家公司的产品 在这为你推荐一下我们华夏保险常青树多倍版 全能版详细了解可以联系我或者你身边的华夏代理人  2018-09-13
某先生 2018-09-13

低保户在外地可以购买人身意外险吗

可以的 像低保户更需要一个保障 意外险保费不高适合所有人  2018-09-13

更多 保险方案

吕先生家庭年金保险

最高保额:33550.00 年缴:50000.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 3岁

侧重险种 : 少儿险,理财险

了解详情

更多 签单分享

通过沃保看到我的电话咨询

9月19号下午接到电话咨询之后添加微信发送计划书 了解了一下之后 9.28早上到公司了解一下之后当面就签单 夫妻互保 签单16600多

签单 16600.0000 2017-10-07

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

166512个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166512个用户完善保障计划